Новости Что такое закон больших чисел в игровых автоматах

Что такое закон больших чисел в игровых автоматах

что означает закон больших чисел в игровых автоматахЗакон больших чисел открыл математик Якоб Бернулли еще в 17 веке и заявил, что его суть несложна и интуитивно понятна. Чем больше длится время, тем большая вероятность осуществления того или иного события. Но применение этого закона в гемблинге без определенных причин может стоить игроку очень дорого.

Закон Бернулли и его суть

Возьмем, к примеру, подбрасывание монет. Шансы на выпадение орла – 50%. По закону больших чисел следует: чем больше раз мы побрасываем монету, тем ближе приближаемся к 50;50 выпадения орла и решки.

Но некоторые личности неправильно воспринимают этот закон. Они надеются при 9 выпадениях монеты, на десятый раз получить решку. У монет нет памяти и мы не можем так считать. Независимо от того, что выпадало до этого, шансы выпадения решки все еще находятся на отметке в 50%.

Бернулли создал уравнение, которое помогает высчитать статическое среднеквадратичное отклонение от планируемого результата. Но использовать его можно, лишь тогда, когда есть множество вариантов исхода.

Неправильная трактовка закона среди любителей игровых слотов

Некоторые любители поиграть в игровые автоматы бесплатно верят в то, что количество вероятных результатов должны выпадать на протяжении одной сессии. Это убеждение может обобрать их как липку – этому есть примеры.

В 1913 году был случай в одном казино в Монте-Карло, когда 15 раз подряд на рулетке выпадал подряд только черный сектор. Это вело в заблуждение игроков, и они хором начали ставить на красный сектор. После чего шарик еще 11 раз попал в черный сектор. После этого закон больших чисел в гемблинге называется «заблуждением Монте-Карло».

Такие же заблуждения приходят к игрокам слотов. Игровой автомат программируют на генерирование случайных чисел с определенным процентом возврата. Но некоторые игроки, которые уже угрохали много денег пытаются их вернуть и надеясь что в следующий раз им повезет.

Автор: Андрей Бетков

Поиск по автоматам
Top arrow